Résultat de concours
41ème Championnat de France du Dessert
Le mercredi 11 février 2015 à Aix en Provence a eu lieu la finale régionale Sud-Est de la 41ème édition du Championnat de France du Dessert. Le Championnat de France du dessert, créé à l'initiative du Cedus en 1974 a pour but d'encourager le dessert à l'assiette dans les restaurants et de déceler les futurs talents de demain.
Après 3 heures de compétition, le jury a distingué deux finalistes régionaux (junior et professionnel) pour la grande finale qui aura lieu à Thonon-les-Bains.
• Catégorie juniors : Timéo Degardin du Lycée Paul Augier de Nice avec son dessert "Passionnément Banane"
• Catégorie professionnels : Fabrice Didier de l'hôtel Le Negresco à Nice avec son dessert "Crom'exquis poire et poivre pamplemousse, craquant noisette"
Les 2 vainqueurs seront donc présents lors de la grande finale des 17 et 18 mars prochains à l'école hôtelière internationale Savoie-léman de Thonon-les-Bains (74).
Ils seront de nouveau évalués sur leur dessert de qualification ainsi que sur un dessert improvisé à base d'ingrédients surprise sélectionnés par Thierry Marx.