À NANTES
Serbotel, un Salon toujours porteur
Avec plus de 415 exposants et 30 000 visiteurs attendus du 18 au 21 octobre au parc des expositions de la Beaujoire à Nantes, Serbotel, créé en 1985, s’annonce comme le rendez-vous incontournable de tous les professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche du Grand Ouest. Le secteur de la boulangerie-pâtisserie sera particulièrement bien représenté.
En 2015, plus de 90 exposants du secteur boulangerie-pâtisserie investiront le hall XXL de 12 500 m2. Meuniers, fabricants de matériels, produits et services, tous les acteurs de la boulangerie et de la pâtisserie seront présents pour exposer leurs nouveautés et dernières innovations technologiques et gustatives de la filière. Plus de 8 000 professionnels du pain et de la pâtisserie (25 % des visiteurs) découvriront les nouvelles tendances du secteur et sélectionneront leurs fournisseurs.
Duos boulangerie et pâtisserie
Le Salon Serbotel accueillera un espace dédié présentant les créations issues de la rencontre entre cinq duos composés d’un artisan des métiers de bouche et d’un designer culinaire autour du thème : pique-nique au bord de l’Erdre. Le duo boulangerie (Franck Depériers, MOF boulanger 1994 et Lucie Bolzec designer) présentera trois créations : un nouveau pain, dédié à l’accompagnement d’un repas pique-nique et un sandwich correspondant à un repas complet. La 3e création sera un dessert qui devra être un moment de découverte et d’étonnement à la dégustation. En ce qui concerne le duo pâtisserie, venez admirer le savoir-faire de Vincent Guerlais (Awards du meilleur chocolatier de France) et Violaine Kermoal, designer. Ce duo s’attaquera à des créations pâtissières sans gluten sans oublier le thème du pique-nique.
Produits snacking
Le Salon accueille désormais les produits de snacking, de restauration rapide et l’univers de la pizza. Le hall 1 viendra compléter l’exposition des 5 halls déjà exploités pour étendre le secteur important du matériel pour cuisines et commerces, des produits agroalimentaires mais aussi pouvoir présenter les secteurs d’actualité, en développant l’offre et le contenu sur le snacking et la restauration rapide.
Neuf concours
Serbotel accueillera neuf concours dédiés à la boulangerie et à la pâtisserie sur le thème de la musique : la 18e Coupe d’Europe de la boulangerie (Les Pellons d’Or) ainsi que les challenges des Ducs (concours régional du conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie, pièce artistique avec présentation d’une boule de pain, concours entremets Cointreau, chocolat Cacao Barry, concours pièce artistique, glace, chocolat, croquembouche). Venez visiter ce salon toujours porteur où vous découvrirez le secteur de la boulangerie-pâtisserie en pleine mutation et l’émergence des tendances de demain !