PORTRAIT
Le Stube, spécialiste de la gastronomie allemande
Cela fait onze ans que la première boulangerie-pâtisserie allemande a débarqué à Paris ! Le Stube propose de nombreuses spécialités en vente à emporter dans sa boutique et en vente en ligne dans tout l’Hexagone.
Installée 31 rue Richelieu à Paris 1er, la boulangerie-pâtisserie le Stube, fondée par Sylvie et Gerhard Weber, se développe en variant l’offre produits et l’offre des moyens de vente à distance. Elle met en avant des spécialités sucrées et salées inspirées de la culture culinaire allemande et d’Europe centrale sur sa boutique en ligne, en click & collect, en livraison à Paris et en expédition sur toute la France. Avec le Stube, l’Allemagne n’a jamais été aussi proche !
Spécialités salées allemandes
En matière de snacking, le Stube propose des recettes inédites de qualité d’inspiration allemande et notamment des recettes salées ou sucrées venant directement d’outre-Rhin. Gerhard Weber mêle ses influences de diverses origines à sa cuisine pour revisiter des recettes. Ses spécialités ont comme base des saucisses en provenance direct de Münich et des salades et sandwichs chauds adaptés à la dégustation nomade, plébiscitée par les consommateurs actuels. La Curry wurst (saucisse servie en bouchées et nappée d’une sauce faite maison rehaussée de curry) fait partie intégrante de la culture imbiss berlinoise (sur le pouce). Elle est présentée dans deux versions Bratwurst (porc et veau grillé) et Bockwurst (porc et bœuf légèrement fumé).
Des pâtisseries de toute l’Allemagne
Le Stube propose un large choix de pâtisseries venues d’Autriche, d’Allemagne et d’Europe centrale. Les strudels et la Linzertorte (sablé aux noisettes fourré à la marmelade de framboise), le Käsekuchen (gâteau au fromage blanc) ainsi que le gâteau au pavot sont les plus gourmands. La célèbre Forêt noire (Schwarzwälder Kirschtorte) est proposée en différentes tailles. Tous les jours de nombreuses pâtisseries classiques sont disponibles et des gâteaux plus originaux le sont en fonction des saisons !
Biscuiterie et épicerie
Afin de satisfaire le maximum de clients, le Stube propose certains de ses produits en vente en ligne ! Tous les biscuits secs (mini-tartelettes noix et caramel au miel, Mohnbeugel, Vanillekipferl, Duchesses, Haselnussmakronen, Mandelsplitter, florentins, Buttergebäck, Nussecken, Spritzgebäck, etc.). À découvrir également une gamme typique de produits d’épicerie allemande typique : confitures, marmelades, moutarde, raifort, vins et des spécialités de pains allemands comme le Schwarzbrot ou le Feigenbrot.
Choucroute cuite aux pommes
En matière de plats typiques, le Stube n’est pas en reste ! Choucroute douce cuite aux pommes, koulibiac de saumon, salade de pommes de terre, strudels à la viande ou aux légumes, tartes salées, ainsi que bien d’autres spécialités franco-allemandes. Afin d’accompagner toutes ces créations, la plus ancienne boulangerie-pâtisserie allemande de Paris propose des bières de la célèbre brasserie Bolten. Fondée en 1266, cette brasserie est située en Rhénanie du Nord-Westphalie (Allemagne).