Deux rendez-vous à ne pas manquer...
Salon Gourmet Sélection
Pour tous ceux qui souhaitent développer un rayon épicerie fine dans leur boutique, le premier Salon professionnel des produits gourmets, vins et plaisir d’offrir se tiendra les 24 et 25 septembre Porte de Versailles Hall 4. Évalué, en 2016, à 5 milliards d’euros, ce marché poursuit sa progression en France.
65 % des Français se rendent au moins une fois par an dans une épicerie fine. Le Salon proposera une offre diversifiée de produits frais de petite restauration : l’occasion de faire goûter tous ces nouveaux produits à votre clientèle et stimuler les ventes. Vincent Ferniot présidera le jury des meilleurs produits gourmets 2017.
Fête de la Gastronomie 2017
Artisan boulanger-pâtissier de renommée internationale (il vient d’ouvrir une boutique à New York), Éric Kayser sera le parrain du village de la Fête de la gastronomie, du 22 au 24 septembre. Ce village ouvrira ses portes à la cuisine populaire de tous les pays. Rendez-vous sur le port du Gros Caillou dans le 7e arrondissement, sur les berges de la Seine.