Journée Européenne de la glace artisanale
Artisans glaciers, participez à la prochaine Journée Européenne de la glace artisanale le jeudi 24 mars 2016 ! L’objectif de cet événement est de promouvoir la glace artisanale dans toute l’Europe. De nombreux pays seront au rendez-vous : l’Italie, l’Autriche, les Pays-Bas, l’Allemagne, le Portugal, l’Espagne ou encore la République Tchèque.
La Belgique à l’honneur. Pour l’année 2016, coup de projecteur sur la Belgique qui propose son parfum ! Confectionnez vos glaces au parfum choisi par les artisans glaciers belges et faites découvrir l’une des spécialités régionales de nos voisins européens. « Poire Royale » composée de crème glacée poire et topping sirop de Liège, Spéculoos. Un kit spécial Journée Européenne de la glace artisanale sera adressé à tous les adhérents de la Confédération des Glaciers de France. Celui-ci comprend deux affiches de l’événement : la recette du Président des artisans glaciers belges Henri Tavolieri, la recette revisitée par le MOF Glacier Jean-Claude David, Président de la Confédération des Glaciers de France et un petit pot de sirop de Liège !