Meunerie
Filière crc® : nouveaux adhérents 2016
À l’occasion de son assemblée générale à Paris, Le Blé de nos Campagnes® filière CRC® a mis en perspective l’histoire du GIE et présenté les enjeux de son évolution. Au cours de l’assemblée, Étienne Henriot, Président du GIE CRC a expliqué : « Il y a 15 ans, nous avons commencé à nous intéresser à l’avenir de nos productions, de là est née la filière CRC® et notre GIE. Aujourd’hui, de par sa composition (coopératives, meuniers, industriels, distributeurs, boulangers) et son positionnement, notre démarche est unique en France ».
Nouveaux adhérents
Coopératives Scara (10) et Valfrance (60). Axiane Meunerie à Chartres (28), Moulins du Bion à Maubec (38), Moulin Paul Dupuis (76), Moulins Dumée (89), Moulins Joseph Nicot à Chagny (71) et Moulins de Parcey (39). La SA Demeusy (90) et Goûters Magiques (56). En France, la filière CRC® est forte de 74 adhérents, à savoir : 23 coopératives, 37 meuniers, 14 distributeurs. Elle compte près de 1 500 agriculteurs, et pour la campagne 2015/2016, plus de 40 000 hectares pour 260 000 tonnes de céréales récoltées. Axiane Meunerie : « L’objectif de proposer des produits toujours plus qualitatifs » était le facteur déterminant de cette adhésion. « Nous avons une exigence de qualité de plus en plus forte de la part de la boulangerie artisanale, d’où notre adhésion au GIE CRC » ont précisé les Moulins Dumée. La filière CRC® participera au Salon International de l’Agriculture en février prochain.