Salon du Chocolat
Vu lors de la vingtième édition
La 20e édition du Salon du Chocolat a fermé ses portes à Paris. Ce rendez-vous a été l’occasion de découvrir les meilleurs chocolatiers et les nouveautés du moment. Dans notre prochaine édition, nous reviendrons en détail sur les différentes animations et concours du salon. En attendant, voici quelques nouveautés de professionnels à suivre de près !
Bean-to-bar. Le principe du bean-to-bar utilisé par de plus en plus de chocolatiers consiste de se procurer des fèves de cacao directement auprès des producteurs puis de les transformer en cacao et en tablettes. Les plus grands noms du chocolat appliquent ce principe : Alain Ducasse, Marou, Pierre Marcolini, Stéphane Bonnat, François Pralus, etc.
Ours de Jean-Charles Rochoux. Pour fêter Noël, le chocolatier Jean-Charles Rochoux (16 rue d’Assas Paris 6e) a pensé à la banquise polaire et à ses ours blancs qui pourront décorer une table de fête ! Ces ours polaires sculptés sont disponibles en chocolat blanc, noir, ou lait. 8 cm de hauteur.