42/HAUTE-LOIRE
MOF Chocolatier 2015
Neuf candidats se retrouveront pour le titre « Un des Meilleurs Ouvriers de France » Chocolatier-confiseur 2015 à l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie d’Yssingeaux du 13 au 16 février. Pour les départager, le président de classe des MOF chocolatiers confiseurs, Jean-François Castagné et son équipe ont choisi le thème de l’onirisme pour la création des buffets des candidats. Ils doivent réaliser en 3 jours de laboratoire et une demi-journée de dressage plusieurs créations en chocolaterie et en confiserie : des bonbons chocolat ganache amer, bi couche ganache caramel fruit, chocolat lacté (ganache lait et agrumes frais), chocolat praliné noix, de la pâte à tartiner au chocolat, des calissons revisités, des sucettes texture innovante, de la pâte à mâcher et une pièce artistique en chocolat (60 x 60 cm x 1,50 m).
9 candidats. Sylvain Bortolini (Bellagio Resort à Las Vegas), Samuel Covin (Dalloyau Paris), François Gimenez (Lyon), Vincent Guerlais (Nantes), Miguel Laureau (Maison Hirsinger à Arbois), Edouard Morand (Hôtel du Cap Eden Roc à Antibes), Christophe Morel (Canada), Christophe Pomie (Graulhet) et Jean-Marie Scribante-Dornon (Japon). La sélection 2015 a reçu le soutien de la Confédération Nationale des Chocolatiers Confiseurs représentée par son président Tanguy Roelandts.