L'actualité de votre univers professionnel

Délifrance

Une gamme bien-être pour le plaisir

Publié le 14/09/2017

Manger sain est devenu la préoccupation quotidienne pour près de 50 % des Français. Délifrance répond à cette demande à travers une toute nouvelle offre de produits de qualité bio, sans gluten et vegan.

Première offre recherchée par les consommateurs, le bio ! Près de 9 Français sur 10 consomment bio occasionnellement. Précuits dans un four à sole, ces pains sont élaborés à partir d’une farine de blés issus de l’agriculture biologique écrasée sur une meule de pierre. Une longue fermentation permet de révéler le bon goût de levain biologique et une belle mie couleur crème. La gamme de viennoiserie bio est élaborée avec une farine sélectionnée qui contient un taux de protéine idéal pour un feuilletage alvéolé et fondant. Le process de fabrication permet une mise en avant du goût beurré caractéristique d’un croissant de qualité. Le chocolat mis en œuvre dans le pain au chocolat contient 49 % de beurre de cacao.

100 % sans gluten

Le marché du sans gluten représente une réelle opportunité. En 2017, il représenterait près de 40 millions d’euros en France. La boule blanche (40 g) est réalisée à partir de farine de riz et de caroube. Un pain déjà cuit ! 2 h de décongélation à température ambiante. La boule 5 graines est une recette réalisée à partir de farine de riz et de caroube. Topping original avec une multitude de graines (tournesol, lin brun, lin jaune, sésame et pavot). Pour la réalisation de sandwichs, Délifrance propose 2 demi-baguettes en pain blanc : 1 avec la croûte farinée et 1 aux 5 graines. Les produits sont emballés et étiquetés individuellement pour éviter toute contamination. Autres nouveautés 2017 : le bâtard (350 g) blanc, 5 graines et rustique. À découvrir les muffins réalisés à partir de farine de riz. À recettes : classique, chocolat avec 4 % de base de pur cacao, fruits rouges (12 % de fourrage) et muffin pêche.

100% nutrition

Le pain étant l’une des principales sources de fibres dans l’alimentation, Délifrance a développé une gamme de pains nutrition. Une baguette riche en fibres, un pavé riche en fibres et un pavé aux graines de lin. Ce pain riche en Oméga3, certifié « Bleu Blanc Cœur » est cuit sur sole de pierre naturelle ce qui lui confère une belle croûte épaisse et libère tous les arômes du pain.

Croissants végétaliens

La gamme Vegan comporte un croissant fourré à la myrtille. Sa faible teneur en sucre permet une consommation à la fois nature ou sur un sandwich. Grâce à la farine d’épeautre et de blé complet, l’intégralité des produits de la gamme sont certifiés riches en fibres, apportant un nutriment essentiel au bon fonctionnement de l’organisme.