Covid-19
Un guide d'accompagnement pour les boulangeries-pâtisseries
Protection des salariés, chômage partiel, précautions sanitaires, aides financières, sociales et fiscales... La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) met à disposition des boulangers-pâtissiers un guide d’accompagnement complet.
Construit sous forme de questions-réponses aux interrogations les plus courantes, le guide de la CNBPF permet aux artisans du secteur d'y voir plus clair dans le dédale d'annonces du Gouvernement.
Articulé spécifiquement autour des problématiques de la branche, il rassemble des thématiques ciblées, parmi lesquelles :
- les précautions à prendre si des cas de Covid-19 sont suspectés ou diagnostiqués au sein de votre équipe ;
- le mode opératoire pour déclarer l'activité partielle ;
- le cumul arrêt maladie/arrêt dérogatoire et garde d'enfants ;
- la mise à disposition de personnel entre deux entreprises ;
- le report des cotisations sociales et fiscales ;
- les aides d'urgence aux entreprises (fonds de solidarité) ;
- l'aide financière à l'achat d'équipement ;
- l'accueil des apprentis et les formalités liées aux CFA ;
- le droit de retrait des salariés.
Ce guide très complet a été mis à jour le 7 avril, une nouvelle version devrait intervenir ces prochains jours.
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