L'actualité de votre univers professionnel

INNOVATION

Sicoly étoffe sa gamme Bio avec des références vitaminées

Publié le 16/02/2022 |

S'orienter vers plus de naturalité au travers de produits travaillés au plus près des matières premières est une tendance majeure observée dans les métiers de l'alimentaire.
En tant que partenaire privilégié des acteurs passionnés, engagés et exigeants, qui souhaitent produire des recettes de haute qualité gustative avec des ingrédients plus respectueux de l'environnement, SICOLY® a développé la plus large gamme de purées et jus de fruits surgelés BIO du marché. 

Sans sucres ajoutés, les purées et jus de fruits BIO SICOLY® sont fabriqués à partir de fruits sélectionnés avec soin, cueillis à maturité optimale et transformés selon un processus qui permet de préserver toutes les propriétés organoleptiques du fruit (couleur, goût, texture).

A l'occasion du salon CFIA, qui se tiendra à Rennes du 8 au 10 mars 2022, l'entreprise présente 4 nouveautés qui ne devraient pas manquer d'inspirer les artisans pour des préparations sucrées ou salées. 

  • La Purée de Citron broyé BIO SICOLY® est fabriquée à partir de citrons cultivés en Espagne, lesquels sont broyés entiers sans sucre ajouté, ce qui permet de révéler toutes leurs saveurs et textures : un équilibre unique entre acidité naturelle du jus et de la pulpe et l'amertume du zeste et de l'albedo.
  • Toujours dans les agrumes d'origine espagnole, les Zestes Semoule et Vermicelles d’Orange et de Citron BIO SICOLY® associent les deux parties de la peau du fruit : l’albedo et le flavedo. Ils relèveront grâce à leurs parfums et textures, de nombreuses préparations sucrées (dans une crème au citron, dans l’appareil d’un cake ou d’une madeleine aux parfums d’agrumes, ...) comme salées (sur un carpaccio, avec du poisson mariné, ...). Ils pourront aussi être utilisés comme marquants ou comme décor.
  • Le jus de Gingembre BIO SICOLY® pourra également apporter une touche de fraicheur, y compris avec un dosage léger, aux pâtisseries et plats grâce à un parfum intense et une couleur particulièrement soutenue, résultant du sourcing pointu de la matière première au Pérou, région propice à la culture de cette plante.
  • Enfin, pour finir sur une note plus douce, la crème de Coco BIO et Vegan vient compléter l'offre SICOLY® de produits à base de noix de coco (lait, lait avec râpé et crème). Elle se démarque par sa texture lisse et crémeuse qui apporte gourmandise et exotisme à toutes les recettes.