NOUVEAUTES
Risso innove pour la restauration boulangère
Des sauces, crèmes et solutions de cuisson fiables et flexibles, c'est ainsi que l'on pourrait résumer les nouveautés qui intègrent le catalogue de Risso ®, marque de la division MCOF de Vandemoortele (margarines, culinary oils & fats), en ce début d'année.
Les artisans et visiteurs de tous horizons pourront les découvrir sur le stand 7.1 C17 du salon Sandwich & Snack Show du 30 au 31 mars à Paris, Porte de Versailles, mais elles s'invitent dès à présent dans les fournils et laboratoires pour des réalisations savoureuses et variées.
Ainsi, la gamme de sauces Risso ® est complétée par l'introduction de l'incontournable Béarnaise, aux notes délicates d’estragon et de fines herbes. Sa recette à faible teneur en sel, à base d'huile de Colza (sans beurre) et de jaunes d’œufs issus de poules élevées en plein air se révèle particulièrement versatile, avec des applications à chaud comme à froid, en accompagnement de volailles, poissons et légumes dans des sandwiches froids ou chauds comme de salades.
La bouteille transparente au format squeeze permet un dosage précis et un contrôle permanent de la quantité restante, avec un bouchon large limitant tout risque de perte.
Pour la cuisson, c'est la solution de graisse à frire semi-liquide 100 % végétale et sans additif Longlife E-Free qui se distingue, en assurant stabilité, longévité et performance.
Composée d’huiles de tournesol et de colza, sans huile de palme, elle offre un profil nutritionnel intéressant grâce à son taux d’acides gras saturés très faible.
Les usages en production sont, là encore, multiples : bugnes, beignets sucrés ou salés, spécialités régionales... le goût des aliments est à chaque fois préservé grâce à une friture croustillante au goût neutre. De plus, qui dit "Longlife" dit longue durée de conservation : le produit peut être stocké 12 mois à température ambiante, et son emballage -un Bag in Box de 10l- se plie puis se recycle aisément.
La tendance du développement de produits 100% végétaux n'est pas oubliée, avec Chanty ® Duo Vegan. Cette préparation fluide et non sucrée offre une alternative stable et facile à mettre en oeuvre à la crème fraiche laitière, avec un rendement multiplié par 3 en foisonnement. Elle supporte l’incorporation d'ingrédients acides ou d’alcool sans trancher et est dépourvue de gluten, de lactose tout en étant halal, ce qui lui permet d'être proposée à un large public et dans tout type d'application, sucrée comme salée.