SALON MONDIAL DU CHOCOLAT 2015
Les chocolatiers font le show
Du 28 octobre au 1er novembre porte de Versailles à Paris, venez visiter la 21e édition du Salon du Chocolat placée sous le thème « Expressions Cacao & Innovations Chocolat ». Rendez-vous au hall 5, 20 000 m2 sur deux niveaux !
En 2015, le Salon Mondial du Chocolat accueillera plus de chocolatiers étrangers. Pour les professionnels comme pour le grand public, ce sera l’opportunité de découvrir pendant cinq jours, des chocolats de régions et de pays différents, que l’on ne trouve pas en France ! Le Salon a demandé à chacun des exposants de développer un produit exclusif « spécial salon ». Par ailleurs, les visiteurs retrouveront les acteurs majeurs du chocolat et les grands artisans chocolatiers et pâtissiers, français et étrangers, qui feront partager leur passion, dévoileront leurs nouveautés et les tendances les plus actuelles en matière de chocolat et de pâtisserie…
World Chocolate Masters
Au niveau 1, Cacao Barry® organisera la finale du World Chocolate Masters. Du 28 au 30 octobre, les 20 meilleurs artisans chocolatiers sélectionnés à travers le monde rivaliseront de créativité en public et en présence de leurs supporters autour du thème Inspiration de la nature. Du 31 octobre au 1er novembre, cet espace deviendra aussi un lieu exceptionnel d’animations pour le public, avec la participation de grands chefs et d’espoirs internationaux, qui partageront leurs expériences culinaires et leurs astuces de professionnels lors de performances en direct.
Village B to B
Au rez-de-chaussée, le village B to B, plate-forme d’échanges réservée aux professionnels du secteur, présentera pour la première année une sélection de fournisseurs et fabricants de matériels destinés aux professionnels des métiers du chocolat.
Expressions Cacao & Innovations Chocolat
Le thème du Salon mettra en lumière toutes les tendances actuelles des univers chocolat et pâtisserie qui mettront en avant la créativité, l’avant-gardisme et la capacité d’innovation de toute la profession. « Terres de chocolat, crus de cacao » proposera une immersion au cœur même du produit non encore transformé. Les « International Cocoa Awards » mettront à l’honneur des crus extrêmement rares… Comme l’an dernier, la Confédération Nationale des Glaciers de France donne rendez-vous sur son stand D 46 hall 5 à côté du Pastry Show. À découvrir également dans les allées, les pâtisseries « sans gluten » ou les nouveaux concepts pour diabétiques, mais aussi la tendance crue et les innombrables vertus du chocolat.