La Fabrique Cookies
La madeleine, une gourmandise nomade 100 % naturelle et gourmande
Après avoir apporté son grain de sel à l’univers sucré des cookies, la start-up La Fabrique Cookies, fondée par Alexis de Galembert, jette son dévolu sur une gourmandise emblématique des goûters français : la madeleine.
Un produit simple d’aspect, qui dévoile en son cœur un savoir-faire délicat pour garantir le moelleux et la bosse caractéristiques de cette douceur.
Autant d’exigences qui ont amené la plupart des entreprises positionnées sur cette référence à mettre en œuvre des additifs, agents de texture et arômes.
Hors de question pour l’entrepreneur et ses équipes de s’inscrire dans la même logique : depuis sa création, La Fabrique Cookies est attachée à des recettes « clean label », pur beurre, sans arôme ni conservateur, mettant en avant des matières premières sélectionnées : beurre frais français, œufs bio du sud-est de la France, farine de Centre-Val de Loire avec un blé récolté à moins de 90 km du moulin, sucre français…
Une gamme de quatre madeleines
« Nous avons travaillé de longs mois pour faire aboutir ce projet », confie Alexis de Galembert, qui dispose d’une équipe dédiée à la Recherche et Développement (R&D) au sein de son laboratoire de Gennevilliers (92).
Au-delà de sa formulation 100 % naturelle, la gamme de quatre madeleines dévoilée par l’entreprise se distingue par sa forme généreuse, rappelant celle d’une coquille, pour laquelle un moule sur mesure a été développé.
Nature, noisette-coque chocolat au lait, pépites de chocolat noir, coque chocolat noir : autant de déclinaisons, pesant 60 à 75 g pièce, qui constitueront un précieux complément de gamme, avec une conservation facilitée par un sachet en cellulose de bois, un matériau 100 % naturel.