L'actualité de votre univers professionnel

Pâtisserie

Formez-vous aux bûches et entremets glacés

A l’approche des fêtes de fin d’année, l’Ecole de Formation Jean-Christophe Vitte propose aux professionnels des métiers de bouche une formation courte et intense sur la thématique des bûches et des entremets glacés à partir du 13 novembre 2017.

Champion du Monde par équipe des Desserts Glacés en 2014 et Meilleur Ouvrier de France Glacier en 2015, Jean-Christophe Vitte a ouvert en septembre dernier  une nouvelle école de formation à Sorgues, près d'Avignon. Ancien Compagnon du Devoir et du Tour de France et professeur à l'école Hôtelière d'Avignon depuis 2003, ce professionnel de 52 ans a décidé de mettre son savoir-faire à disposition des pâtissiers confirmés ou débutants.

Rendez-vous du lundi 13 au mardi 14 novembre 2017 pour deux journées axées autour de la production de bûches et entremets glacés.

Au programme :

  • Technologie de la glace et connaissance des matières premières
  • Création d’une gamme de bûches et d’entremets glacés aux parfums et textures variées
  • Réalisation de biscuits, intérieurs, glaçages…
  • Conception de décors simples et rapides
  • Dégustation et analyse des productions,
  • Quizz et bilan de fin de stage.

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de réaliser une gamme de bûches et d’entremets glacés, différents "mix" de sorbets, crèmes et mousses glacées ainsi que biscuits. Ils sauront accorder les différents parfums et s’adapter aux contraintes de productions et au matériel.

Orchestrée par Jean-Christophe Vitte, la formation qui s’effectue en petit groupe (8 à 10 stagiaires) mettra l’accent sur la pratique et les interactions avec le professeur pour que chacun ait la possibilité de s’exprimer de façon sereine et efficace.

Prix : 920 euros HT

Ecole de Formation Jean-Christophe Vitte

Métiers des arts sucrés et gourmands

185, chemin de la grange des roues

84700  Sorgues

Tél. : 04 90 88 61 73  

ecole@jcv-formation.com

www.jcv-formation.com