Du 13 au 16 mars à Strasbourg
Égast, le rendez-vous du Grand Est
Du 13 au 16 mars, le salon EGAST réunira 330 exposants et 450 chefs et artisans des métiers de bouche au Parc des Expositions de Strasbourg.
Rendez-vous pendant 4 jours pour la biennale de l’Équipement, de la Gastronomie, des Services et du Tourisme (Égast) qui s’installe pour une 16e édition dans la région la plus étoilée de France ! Le millésime de l’édition 2016 fera la part belle aux innovations à travers neuf univers professionnels, dont trois nouveaux sur 24 000 m2. Lundi 14 mars, la 4e édition du Trophée des Frères Haeberlin constituera le point d’orgue de cette manifestation.
Trophée Inter-CFA de la boulangerie
Dans le hall 5, ce challenge par équipe illustrera toute la diversité du savoir-faire professionnel en boulangerie : viennoiseries, pains blancs et spéciaux. Il permettra aux CFA d’Alsace, de Champagne Ardennes, de Lorraine et du Bade-Wurtemberg de se mesurer sur deux journées. Un programme complet attendra les concurrents dont une épreuve consacrée à la créativité boulangère.
Meilleur entremets
Sous l’égide de la corporation des artisans pâtissiers, chocolatiers, glaciers et confiseurs du Bas-Rhin, le concours du meilleur entremets sera un moment fort (hall 7) dédié aux douceurs, interprété par des artisans qui rivaliseront d’audace et d’imagination.
Les Lord’s du Sandwich
Rendez-vous dimanche 13 mars dans le hall 7 pour savoir qui sera le Lord du Sandwich 2016 ! La sandwicherie, la Street food, le snacking et le finger food sont des modes de restauration aux concepts innovants et de plus en plus qualitatifs. Aujourd’hui, cette tendance ne cesse de progresser et concerne de plus en plus de professionnels. Un concours en partenariat avec la corporation des boulangers du Bas-Rhin.