L'actualité de votre univers professionnel

Résultats

Boulangers et pâtissiers, les heureux gagnants

Publié le 19/05/2016 |

Perfeckt Trophy 2016

La 2e édition du Perfeckt Trophy dont la finale a eu lieu au Bénin a récompensé l’Ivoirien Yao Franck Éric Kacou comme Meilleur Boulanger Perfeckt 2015-2016. Son Pain du Partage, sa brioche Spirale choco-orange et son Sandwich Poulet Yassa l’ont emporté auprès du jury. Hervé Le Labousse (France) se classe 2e et la 3e place a été attribuée au Burkinabé André Bayala. Frédéric Brognart, Directeur Général d’AIT Ingrédients, et Mathurin Kouton, directeur général de Patisland, ont remercié les participants pour la qualité de leurs prestations. Recettes du gagnant : Pain du Partage (farine de manioc, piment, akpi, tomate séchée). Brioche : La Spirale choco-orange. Sandwich Poulet Yassa (poulet-avocat, ananas et tomate séchée).

Jeunes Entrepreneurs en Boulangerie

Créé en 2003 par les Grands Moulins de Paris (GMP) et l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris (EBP), ce concours a pour objectif d’aider financièrement les artisans porteurs de projets motivés et animés par une forte volonté d’entreprendre. Avec des compétences professionnelles solides et un projet bien défini, le rêve d’installation des heureux gagnants va devenir réalité en 2016.
1er prix : 20 000 euros Arnaud Zolver (32 ans). 2e prix : 10 000 euros Aurélie Ott (38 ans) et Alexandre Velter. 3e prix : 10 000 euros Jérémy Raboteau (24 ans). 4e prix : 5 000 euros Tiffany Mortuaire (31 ans) et Barthélémy Papineau (29 ans). 5e prix : Carine Cormier (32 ans) et Anthony Donnet (31 ans).