L'actualité de votre univers professionnel

INGREDIENTS

Associer plaisir et santé, le défi de Vandemoortele

Offrir des viennoiseries et feuilletages croustillants et riches en goût tout en offrant un profil nutritionnel amélioré, c'est le positionnement innovant de St-Auvent Oméga 3, qui associe l'huile de lin à une pointe de beurre dans un produit à la plasticité parfaite. 
La division Margarines, Culinary Oils & Fats (MCOF) de Vandemoortele ne cesse de développer des solutions à destination des artisans, leur permettant de mieux répondre aux enjeux de l'époque : maîtrise des coûts, végétalisation de l'alimentation, satisfaction de la clientèle avec des produits savoureux et sains... autant de sujets qui seront traités au cours du Sirha Lyon 2023, qui se déroulera du 19 au 23 janvier 2023 et où l'entreprise sera présente sur le stand 4B 104.

A cette occasion, St-Auvent Oméga 3 bénéficiera d'une mise en lumière particulière, pour permettre aux professionnels de mesurer les atouts de ce produit de la gamme St-Auvent, dont le récent changement d'emballage participe à leur attractivité avec des visuels modernes et épurés. Les acides gras insaturés, fournis par l'huile de lin qui compose St-Auvent Oméga 3, permettent de prévenir les risques cardio-vasculaires et participent à l'équilibre naturel du corps. L'incorporation du beurre permet d'obtenir une saveur ronde et agréable, qui s'exprime pleinement dans des produits au feuilletage parfait, obtenu grâce à un travail facilité : le point de fusion élevé de la matière première offre une grande flexibilité quant aux températures, avec une texture souple évitant tout risque de marbrage. Croissants, millefeuilles, galettes des rois, chaussons aux pommes... autant de références qui deviennent ainsi source d'Oméga 3 sans aucun compromis sur le plaisir !
Pour accompagner l'utilisation de St-Auvent Oméga 3, Vandemoortele propose sur le site internet du Lab une recette aussi savoureuse que créative : le Croissant Bagel aux graines, particulièrement adaptée pour le développement d'une offre de restauration plus saine.

Côté snacking, St-Auvent Sandwich permet de développer les mêmes atouts dans une version à tartiner. Son utilisation est possible dès la sortie du réfrigérateur, avec un recouvrement parfait, ce qui maximise l'efficacité tout en participant à valoriser la qualité des garnitures, grâce à un goût frais et léger.