EVENEMENT
2 grands chefs pour le 12è Concours Création et Saveurs
Les concours stimulent la créativité et l'audace, d'autant plus quand ils sont encadrés par des professionnels reconnus et talentueux. Fort de ce constat, Président Professionnel renouvelle cette année son concours Création et Saveurs, lequel se décline en deux épreuves : cuisine ou pâtisserie.
Pour cette 12è édition, la marque a nommé deux présidents dont la renommée renforce le prestige de l'événement : Emmanuel Renaut, MOF et Chef propriétaire Le Flocons de Sel*** à Megève pour l’épreuve Cuisine et Sébastien Vauxion, Chef Pâtissier Exécutif du groupe le K2 Collections et chef du restaurant Le Sarkara ** à Courchevel pour l'épreuve Pâtisserie.
Ces artisans au sommet... de leur art, mais aussi des massifs, les deux exerçant en montagne, ont la ferme intention d'encourager les jeunes à concourir pour qu'ils puissent se dépasser et créer dans un esprit de précision et de perfection.
Les inscriptions sont ouvertes dès à présent et chaque personne physique majeure professionnelle des métiers de bouche (chef, pâtissier, cuisinier(es), second, commis, professeurs de lycées ou d’écoles hôtelières…) exerçant dans un établissement de restauration commerciale ou collective situé en France métropolitaine, peut rejoindre l'événement.
Quatre thèmes sont proposés, et les candidats devront composer leurs recettes autour de ces derniers :
... En cuisine : Sur l’esprit d’un soufflet brochet écrevisse / Volaille fermière en ballotins
... En pâtisserie : Dessert de L’artisanat - La Forêt-Noire / Dessert à L’assiette - La Crème et le Végétal
Dès maintenant et jusqu'au 21 septembre 2022, les candidats doivent constituer un dossier complet d’inscription contenant leurs recettes et fiches techniques avec photo téléchargeable directement sur le site : https://www.president-professionnel.fr/les-concours