L'actualité de votre univers professionnel

Novembre 2015

Panem International

Une croissance annuelle à deux chiffres

Publié le 18/11/2015 |
Installée dans les Deux-Sèvres, la PME s’est engagée en faveur d’une fabrication française de qualité. Forte du succès de ses équipements professionnels intégrant la maîtrise du froid, la PME indépendante Panem International a annoncé une croissance annuelle de 21% (exercice clôturé le 30 septembre...

Distinction

Un Français sacré au Salon du Chocolat

Publié le 09/11/2015 |
Vincent Vallée, un artisan chocolatier d'Anglet (Pyrénées-Atlantiques) a été sacré meilleur chocolatier du monde à l’issue du Salon du chocolat de Paris. C’est la première fois qu’un Français décroche ce titre, organisé tous les deux ans. Une vingtaine de candidats étaient en lice. Le président du...

Savoir-faire

Les bûches feront les « belles » à Noël

Publié le 09/11/2015
Dès la mi-novembre, boulangers et pâtissiers commencent à fabriquer bûches et galettes dans les labos ! Comme à l’accoutumée, les pros font preuve d’une grande créativité. Le chocolat pure origine associé à d’autres ingrédients est toujours plébiscité par des artisans en quête d’originalité et de...

Prix Goût et Santé 2015

Quatre lauréats récompensés

Publié le 09/11/2015
Organisé par Maaf Assurances en association avec l’Assemblée Permanente des Chambres de Métiers et de l’Artisanat, le Prix Goût et Santé a réuni huit finalistes en 2015. Après dégustation des créations culinaires et délibération du jury, quatre professionnels ont été récompensés dont deux artisans...

Petits Moulins de France

Une année 2016 riche de promesses

Publié le 09/11/2015
À l’occasion de la première édition des entretiens annuels Petits Moulins de France qui a eu lieu en septembre dernier, l’assemblée a dressé un premier bilan de l’année écoulée et présenté les projets 2016. Riches de promesses, c’est le terme qui convient pour qualifier les 2 journées qui ont...

Pascal Roy, pâtissier à Montigny-sur-Loing

Solutions sur mesure avec Panimatic

Publié le 09/11/2015
Fidèle utilisateur de matériel Panimatic, Pascal Roy, pâtissier de formation installé à Montigny-sur-Loing en Seine-et-Marne, a refait totalement à neuf son laboratoire il y a un an. Il a opté pour un surgélateur-conservateur P87. Les explications de ce choix ! Parmi les critères de choix du...

Couvertures de chocolat

Mettez en avant les Origines

Publié le 09/11/2015
Le chocolat fait toujours fondre les Français (6,5 kg/an) et Noël est le rendez-vous le plus important du marché. Toutes catégories confondues, les tablettes arrivent en tête suivies des bonbons et autres bouchées. Profitez de cet engouement pour mettre en avant dans vos produits, les origines des...

42/ LOIRE

Meilleur Apprenti de France Boulangerie

Publié le 09/11/2015
À la foire de Saint-Étienne, Marjorie Cherrier, Florian Gramond, Alexis Peuzin et Romain Renard ont remporté le titre de Meilleur Apprenti de France Boulangerie. La finale a réuni 13 finalistes dont cinq filles. Ce concours était organisé par l’équipe de France de boulangerie présidée par Amandio...

14/ CALVADOS

Meilleure Madeleine 2015 à Cabourg

Publié le 09/11/2015
I mplantée dans plusieurs communes de la côte Normande, la maison « Dupont avec un thé » de Jean-Pierre Etienvre MOF pâtissier a organisé la première édition du Festival de la Madeleine à Cabourg. Classement : 1 re Pauline Parizot, 2 e Françoise Bonnet et 3 e Caroline Daniel.

Résultats Île-de-France

Paris-Brest 2015

Publié le 09/11/2015
1 er Sébastien Baye (Pâtisserie Schou Paris 16 e ), 2 e Julien Cassel (Cormeilles-en-Parisis), 3 e Olivier Flament (Orry-la-Ville), 4 e Arunakirinathan Yotheeswaran (boulangerie-pâtisserie Voiriot « Plaisir et Gourmandise » Paris 13 e ), 5 e Sarah Vogel (Le Carrousel des pains à Magny-le-Hongre), 6...

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