L'actualité de votre univers professionnel

artisans boulangers

féminiser la boulangerie-pâtisserie

Comment mieux féminiser la boulangerie-pâtisserie artisanale pour assurer sa pé

La place de la boulangère est-elle au fournil ou en boutique ? Dans les métiers de production, l’univers est traditionnellement très masculin. Les chiffres des formations en attestent : seuls 5 à 6 % des apprenants d’un CAP boulangerie post-collège étaient des femmes en 2019. Malgré des efforts...

Boulanger de France part à la reconquête du marché

Publié le 03/03/2020 |
Boulanger de France est la marque label créée par la CNBF pour que les consommateurs différencient clairement les artisans boulangers des acteurs de la boulangerie industrielle. L’artisan boulanger s’engage en matière de fabrication, de santé/d’hygiène, d’accueil/d’accessibilité et d’ordre sociétal...

Mécénat

Bourse Lesaffre 1ère installation : inscrivez-vous vite !

Vous avez ouvert votre première boulangerie en 2019 et auriez besoin d'un coup de pouce pour bien démarrer ? Postulez à la 3e édition de la Bourse Lesaffre 1ère installation avant le 30 juin 2019.

Aides

Jeunes boulangers : postulez à la Bourse Lesaffre !

Pour permettre aux jeunes artisans boulangers de lancer leur affaire, Lesaffre France se lance dans le mécénat. Les porteurs d’un projet de création ou de reprise de leur première boulangerie artisanale peuvent postuler avant le 5 mai 2017. Ouvrir sa première boulangerie relève parfois du parcours...