L'exquis, un gâteau punché au jus de Guinettes et au Kirsch
Ingrédients
Joconde
Pour 3 Silpat® pesés à 570 g
• 750 g TPT blanc
• 500 g œufs
• 75 g beurre fondu
• 100 g farine
• 325 g blancs
• 50 g sucre
Punch
• 120 g eau
• 480 g jus de guinettes macérées
Garniture
• 900 g crème au beurre
• 250 g Guinettes macérées mixées
• 50 g Kirsch
Matériel spécifique
• Cadre inox
• Spatule coudée
• Pinceau large
Préparation
La joconde :
• Monter au ruban le TPT blanc et les œufs.
• Mélanger le beurre et la farine, ajouter au mélange TPT+œufs.
• Mousser les blancs et le sucre. Assembler le tout.
• Répartir la pâte dans les 3 silpat. Cuire à 220°, 10 minutes.
Le punch
• Additionner eau et jus de Guinettes pour obtenir 3 x 200 g.
Préparer la garniture et le montage
• Mélanger la crème au beurre, les guinettes et le Kirsch.
• Garnir 3 x 400 g entre chaque joconde punchée.
Finition
• Pâte à glacer au lait.