Sylvie Douce et François Jeantet
Génération Chocolat
Cet ouvrage (192 pages, 100 photos) signé Sylvie Douce et François Jeantet, raconte le sacre d’une profession réunie autour de la magie du chocolat. Comment un aliment simple a réussi à attirer tous les regards de la planète ? Cet engouement pour le chocolat a entraîné avec lui toute une nouvelle génération de chocolatiers inconnus hier pour la plupart et stars aujourd’hui. Dans ce livre, les auteurs ont donné la parole à 25 pâtissiers et chocolatiers qui dévoilent 60 recettes « coup de cœur » : Pierre Hermé, Philippe Conticini, Christophe Michalak, Pierre Marcolini, Jean-Paul Hévin, Christophe Felder, SadaharuAoki, Arnaud Larher, Patrice Chapon, Philippe Bel, Nicolas Cloiseau (La Maison du Chocolat), Philippe Bernachon, Hugues Pouget (Pâtisserie Hugo & Victor), Frédéric Bau (Valrhona), Sébastien Bouillet, Pascal Le Gac, Christophe Roussel, François Pralus, Stéphane Bonnat, Vincent Guerlais, Fabrice Gillotte, Édouard Hirsinger, Jacques et Vianney Bellanger, Franck Fresson. Éditions du Chêne.