Éditions OUEST-France
Cuisiner les bonbons
Installée comme boulangère-pâtissière à Roubaix, Laurence Quélen est une passionnée de sirops et de confiseries en tous genres ! Après avoir publié des livres sur le Spéculoos et la violette, elle propose des recettes à base de bonbons célèbres (carambar, fraises Tagada, guimauve, zan), des recettes de desserts et autres préparations sucrées (tarte aux pralines roses, gâteau de Monte-Christo, mini-cakes au chocolat et aux bêtises de Cambrai, Arancini à la guimauve, soufflé glacé guimauve et barbe à papa) mais aussi des plats salés (boudin noir à la pastille du mineur accompagné de seiches, carottes Vichy aux pastilles Vichy, lapin en cocotte à la réglisse et au romarin, chou rouge à la violette, tournedos sauce bêtise de Cambrai). Dans cet ouvrage de 144 pages (60 photos), retrouvez des recettes faciles ou élaborées ! Elles sont classées selon le sommaire suivant : les caramels, les fruits secs, les bonbons aux plantes, les bonbons aux fruits et aux fleurs et les sirops. Dans cette dernière partie, découvrez le saumon mariné au citron sauvage, la sole aux poires sauce à la menthe et la crème au chocolat, groseilles Chantilly au géranium subtil !