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L’huile d’olive du Moulin de l’Olivette
Vous êtes certainement au courant des problèmes rencontrés à l’égard des huiles d’olive dont la provenance est incertaine. Labélisée ou pas, on ne sait jamais vraiment si on utilise de l’huile 100 % provençale, espagnole, italienne ou bien un mélange. Bref, même sur les marchés provençaux, les huiles d’olive « attrape-touristes », chères mais de qualité douteuse, ont bonne place. Pour être sûr d’acheter une bonne huile d’olive made in Provence, vierge extra, faites un saut
à Manosque (04). Là, vous trouverez le Moulin de l’Olivette. Toutes ses huiles d’olive sont extraites dans ce moulin (unique pression à froid) et proviennent d’olives récoltées dans les vergers des producteurs de Haute-Provence dans
un rayon de 30 km autour de Manosque. La variété prédominante de ces olives est l’Aglandau. Vous trouverez plusieurs huiles : fruité intense, fruité subtil, fruité très intense, classées AOP, AOC ou huiles de France.