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À la table de Marie-Antoinette

Publié le 11/07/2014

Journaliste gastronomique, Michèle Villemur propose 40 recettes faciles à réaliser inspirées des plats favoris de la reine Marie-Antoinette qui épousa à 19 ans Louis XVI. Archiduchesse d’Autriche, elle fit découvrir le chocolat à la cour de Versailles et aimait la cuisine champêtre et naturelle dans l’esprit rousseauiste en vogue alors. Au sommaire, une douzaine d’entrées et de plats ainsi qu’une quinzaine de desserts. À découvrir : croissants à la frangipane, roulé pommes-raisins façon Strudel, chocolat mousseux et biscuits sablés à la cannelle, soufflé au rhum et vanille, macarons à la framboise, massepain en habit d’abricots parfumés, gâteau confit à l’orange « Madame de Polignac », pain perdu et retrouvé aux poires, petits choux d’amour à la crème de rose, meringues au cacao, œufs à la neige pralines et biscuits roses de Reims, financiers Petit Trianon au cacao, mousse caramel et beurre salé.