L'actualité de votre univers professionnel

Cupcakes à la tomme de brebis et au canard fumé

Publié le 11/07/2014

Pour 12 personnes

BASE

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 25 cl de lait
  • 150 g de beurre mou
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre du moulin

Procédé : Préchauffer le four à 170°C. Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter les œufs, le lait et le beurre, puis battez la préparation pendant environ 5 minutes. Ciseler le basilic et l’ajouter au mélange. Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins, puis y verser la pâte aux 3/4. Enfourner les cupcakes pour 25 minutes de cuisson, puis les laisser refroidir.

TOPPING

Ingrédients :

  • 1 petit pot de pesto rosso
  • 250 g de cream-cheese
  • 1 magret fumé de 100 g
  • 200 g de dés de tomme de brebis Lou Perac
  • 200 g d’abricots séchés

Procédé : Mélanger le cream-cheese avec le pesto. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Garnir une poche en utilisant une douille « étoile ». Pocher sur les muffins. Sur chacun d’entre eux, déposer délicatement une lanière de magret fumé, 2 à 3 dés de tomme de brebis Lou Perac et quelques morceaux d’abricots séchés.