Cupcakes à la tomme de brebis et au canard fumé
Pour 12 personnes
BASE
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 150 g de beurre mou
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel et poivre du moulin
Procédé : Préchauffer le four à 170°C. Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter les œufs, le lait et le beurre, puis battez la préparation pendant environ 5 minutes. Ciseler le basilic et l’ajouter au mélange. Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins, puis y verser la pâte aux 3/4. Enfourner les cupcakes pour 25 minutes de cuisson, puis les laisser refroidir.
TOPPING
Ingrédients :
- 1 petit pot de pesto rosso
- 250 g de cream-cheese
- 1 magret fumé de 100 g
- 200 g de dés de tomme de brebis Lou Perac
- 200 g d’abricots séchés
Procédé : Mélanger le cream-cheese avec le pesto. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Garnir une poche en utilisant une douille « étoile ». Pocher sur les muffins. Sur chacun d’entre eux, déposer délicatement une lanière de magret fumé, 2 à 3 dés de tomme de brebis Lou Perac et quelques morceaux d’abricots séchés.