Éditions Petit Futé
Meilleurs Produits du Terroir
De format souple, ce guide (288 pages) vous fera découvrir toutes les richesses des meilleurs produits du terroir de l’hexagone. De l’Alsace à la Bretagne, de la Picardie au Languedoc-Roussillon, il existe une multitude de petits producteurs et d’artisans qui développent un savoir-faire traditionnel et authentique. Leurs recettes régionales et leurs produits locaux trop souvent méconnus font la renommée de la gastronomie française. Au fil des pages, vous découvrirez que l’offre « made in France » est encore promise à un bel avenir. Elle répond aux attentes qualitatives et écologiques du consommateur actuel à la recherche de produits savoureux et sains. Viandes, volailles et charcuterie, fruits, légumes, biscuits, gâteaux et pains, confiseries et chocolats, confitures et miels, produits de la mer, fromages et produits laitiers, épicerie fine, thé, café, huiles, etc. Toutes les adresses référencées dans cet ouvrage disposent d’un site Internet, même s’il est plus agréable d’aller faire ses courses sur place et d’échanger avec ces hommes et femmes du terroir…