L'actualité de votre univers professionnel

COMPETITION

Le Chou au coeur du concours BOGATO 2022

Publié le 04/04/2022 |

Rassembler les amateurs et professsionnels autour d'un même événement permet à chacune de ces deux catégories de mieux mesurer le talent de l'autre... et parfois d'être surpris, tant certains passionnés sont capables de rivaliser de créativité pour surprendre les papilles.
Le concours BOGATO organise cette année sa deuxième édition dans cet esprit, avec un thème unique : « Le petit chou sous toutes ses formes ». Ce sera à nouveau l'occasion de partager un moment convivial autour du sucré et de transformer l'essai réussi du premier opus, qui avait reçu 98 inscriptions.

Les candidatures sont ouvertes jusqu'au 30 avril 2022, date à laquelle l'ensemble des dossiers devront être prêts, sur le site https://concours-bogato.fr. Un comité technique sélectionnera les propositions les plus alléchantes, prometteuses et singulières. 
Le mercredi 8 juin 2022, les matières premières et le matériel professionnel seront fournis par Flying Chef. Les six finalistes devront reproduire au sein du Racing Lagardère Paris, en live et en public, les créations présentées dans leur dossier.

Ils auront alors 60 minutes, et pas une de plus !, pour réaliser leurs recettes et présenter 12 pièces au jury de 8 experts. Les produits seront ensuite notés, et le lauréat sera nommé en fonction de sa capacité à répondre aux critères imposés par le thème. 

Le vainqueur du concours gagnera 1000€ et aura peut être la possibilité de voir sa création commercialisée* sur la carte de la prestigieuse Maison ODETTE Paris - La pâtisserie spécialisée dans les choux à la crème d’exception. *(sous certaines conditions)