5e Trophée des Ambassadeurs du Pain
Sélections nationales...
Les sélections continuent à travers le monde dans le cadre du 5e Mondial du Pain qui se déroulera à la fin du mois de septembre 2015 pendant la Foire Internationale de Saint-Étienne.
...à Taiwan
C’est le dimanche 9 novembre au matin, au Parc des expositions de Kaohsiung (au sud de Taïwan) que Patrick Ferrand et Bruno Cormerais sont allés dénicher le candidat taïwanais : Chen Yung-Hsin et son Commis Hsieh Chun-Wei. Les vainqueurs travaillent tous les deux à la Boulangerie Baker’s Kingdom à Taipei. Ils se sont notamment distingués en Pain et Viennoiserie. Le parc des expositions était dédié à l’alimentation (Kaohsiung Food Show) avec une partie consacrée à la Boulangerie. Un nombre considérable d’exposants était présent pour faire découvrir aux visiteurs leurs dernières nouveautés. L’organisation de cette sélection était exemplaire. Tout a été mis en place pour promouvoir la Boulangerie et les Ambassadeurs du Pain lors de cette compétition.
… en Suisse
Damien Dubois et David Pouilly se sont rendus en Suisse, au Salon Goût et Terroirs de Bulle les 1er et 2 novembre dernier pour le 6e Swiss Bakery Trophy. Cette sélection s’est faite en deux temps. Le boulanger candidat a été désigné par les résultats aux examens du Brevet Fédéral de Chef Boulanger-Pâtissier 2013. Cette formation est reconnue par l’office fédéral et est organisée par l’école professionnelle de Richemont à Pully (Romandie) et à Lucerne (Suisse Alémanique). Et le vainqueur est… Michaël Roelli. Le commis, lui, a été élu pendant le Swiss Bakery Trophy. Aurélien Romano a remporté le concours du meilleur jeune boulanger-pâtissier romand et tessinois et sera présent à Saint-Étienne.