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Sirha 2017

Les farines Decollogne à l'honneur

Publié le 13/01/2017 |

Créateurs de farines et partenaire des plus grands professionnels de la boulangerie, les Moulins Decollogne fourniront la farine de deux compétitions majeures disputées dans le cadre du SIRHA : la Coupe de France de la boulangerie® 2017 et le Concours international des jeunes boulangers 2017.

Cette distinction vient récompenser l’engagement de toute l’équipe qui oeuvre à préserver le savoir-faire historique de Decollogne, meunier depuis 1840. Le procédé d’écrasement sur meules de pierre, qui permet de décliner des farines haut de gamme au goût authentique, en est la plus belle des signatures.

La farine des Moulins Decollogne sera donc pétrie par les artisans boulangers en lice sur ces deux compétitions incontournables :

• La 13e Coupe de France de la Boulangerie, du 21 au 23 janvier – parrainée par Eric Kayser

Evénement national de référence, la 13e Coupe de France de la Boulangerie réunira les meilleurs boulangers de notre pays. Face au public, 12 équipes composées de 3 candidats passionnés par leur métier démontreront toute l’étendue de leur savoir-faire. Chacun exprimera les tendances les plus actuelles de la boulangerie autour de 3 épreuves : « pain », « viennoiseries » et « pièces artistiques ». Cette année une nouvelle épreuve commune fait son entrée sur le concours, la « restauration boulangère ». Les candidats devront créer des produits salés à prix abordable pour un déjeuner hors foyer, dans un esprit de modernité, d’originalité et d’innovation.

• Le Concours International des Jeunes Boulangers, les 24 et 25 janvier à l’Espace Tendances Pain

Accueilli pour la première fois par le Sirha, l’événement réunira les meilleurs jeunes boulangers du monde qui rivaliseront de créativité lors de 7 épreuves : « pain », « pain de la boîte mystère », « produits en pâte levée sucrée », « produits en pâte levée feuilletée », « gâteau ou pièce d’exposition » et « sandwich ».

Nouveautés produits en perspective

L’équipe de Decollogne vous donne rendez-vous en parallèle sur son stand 4H69 pour vous présenter ses actualités. Venez notamment découvrir les derniers produits :

  • la farine Bio One Pizza, spécialement conçue pour les pizzaiolos
  • la farine Bio One Viennoiserie, délicieuse farine 100% bio et blés français pour créations de brioche, croissant et feuilletage
  • la farine Bio One Perle de Meule - Un beau mariage de blé et seigle biologique écrasés simultanément sur meules afin de concentré les arômes et développer une belle saveur fruitée
  • la farine Bio One Germe - contient du germe - « pépite nutritionnelle » - concentré de toutes les vitamines et minéraux de blé biologique, conçue pour les délicieuses créations avec un goût de noisette.

http://decollogne.fr