Du 5 au 9 février à Europain
Coupe du Monde de la Boulangerie
Depuis la finale nationale de la Coupe Louis Lesaffre, l’équipe de France de boulangerie a travaillé avec assiduité à raison d’un entraînement de 2,5 jours par mois au Baking Center de Lesaffre de Marquette-lez-Lille sous la houlette du boulanger Stéphane Manach. Cette équipe participera à la prochaine Coupe du Monde de la Boulangerie qui aura lieu au Salon Europain 2016. La France sera représentée par Déborah Ott, une jeune boulangère alsacienne spécialisée en viennoiserie. Cyrille Martin, formateur au CFA de Dardilly dans la région lyonnaise, défendra les couleurs de la France dans la catégorie « pains ». Claude Casado, entrepreneur savoyard avec plusieurs boulangeries, sera le capitaine et présentera la pièce artistique. Antonin Racinet les accompagnera dans la catégorie espoir et aura pour lourde tâche de composer un goûter pour un jury d’enfants. Antonin, élu Meilleur Jeune Boulanger de France 2013, travaille chez Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France Boulanger à Paris