Éditions de La Martinière
Ma Cuisine astucieuse
108 recettes pour enchanter le quotidien, voilà ce que propose Sonia Ezgulian dans son dernier livre de cuisine ! De sa grand-mère arménienne, l’auteur a hérité du plaisir de cuisiner et de recevoir. Autodidacte, elle a créé le restaurant Oxalis à Lyon et anime aujourd’hui un blog culinaire « L’épluche-sardine ». Ses recettes sont astucieuses et économiques. Sonia cuisine malin ! Avec une poule, elle réalise quatre repas, récupère le bouillon, invente une salade avec les restes de viande… Elle transforme les recettes les plus faciles en recettes originales, grâce à des astuces de présentation, des cuissons différentes ou encore des chapelures parfumées. Au sommaire : bouquet d’artichauts poivrade farcis, tarte aux deux radis, taboulé de quinoa aux citrons poêlés, sablé apéritif aux algues, petits escargots de pain, fougasse tapenade et mozzarella, tartare de veau, pâté en croûte, tartelette serpentin de légumes du pot-au-feu, etc. Ce livre, insolite, est un véritable manuel de cuisine pratique et agréable à lire pour apprendre à cuisiner de façon décomplexée…