Éditions de La Martinière
Une Américaine à Paris
Avec ce livre (224 pages), partez à la découverte de recettes typiquement américaines ! Carrie Solomon originaire du Midwest propose conseils et astuces pour réussir 100 spécialités outre-Atlantique : bagels faits à la main, burgers, pancakes, œufs façon tex-mex, sandwichs, cookies, hot-dogs mais de nombreux plats traditionnels régionaux comme les « Brocolis beer cheese soup » du Wisconsin, les « Clam chowder » du Massachusetts, les « Corn-dogs » du Minnesota ou les « Cherry pie » du Michigan. L’auteur qui vit à Paris depuis 10 ans vous fera découvrir une douzaine de condiments cultes tels que les pickles, la sauce ranch et la sauce BBQ. Le livre est illustré de nombreuses photos prises aux États-Unis. Parmi les desserts, ne ratez pas les recettes suivantes : Cheese cake, Pumpkin pie (tarte au potiron), brownies au chocolat et au beurre de cacahuète, cupcakes au chocolat façon chessecake, pop-corn au caramel, tarte au citron vert des îles Keys, friandises au riz soufflé, biscuits au gingembre, muffins aux myrtilles, whoopies aux flocons d’avoine, etc.