Éditions La Nuée Bleue
Tartes folles
Dans cet ouvrage de 120 pages, le pâtissier-chocolatier alsacien Thierry Mulhaupt dévoile tous les secrets de ses tartes. Tantôt traditionnelles, tantôt audacieuses, le chef révèle 40 de ses meilleures recettes, pour le plus grand bonheur des amoureux de la pâtisserie ! Maintes fois primée en 2014 et saluée par la presse, la pâtisserie de Thierry est faite d’invention et de créativité. À la fois artiste et artisan, ce professionnel strasbourgeois fait souffler un vent de folie sur ses tartes en mariant à la perfection saveurs et couleurs ! Les 40 recettes classiques, réinventées ou extravagantes sont réparties par saison, expliquées avec clarté et précision et complétées de « flash codes » qui renvoient vers des vidéos illustrant les tours de main du pâtissier. Découvrez par exemple : la tarte aux groseilles et meringue au citron vert, la tarte feuilletée aux pêches jaunes et au safran, la tarte de Noël au vin chaud, la tarte aux myrtilles et à la vanille, la tarte à la rhubarbe meringuée, la tarte à la banane et au sucre muscovado, etc.