LAROUSSE
Pains bien-être
Cécile Decaux a mis au point plus de 40 recettes de pains à réaliser à partir de farines bio. Découvrez dans ce livre de 98 pages, des pains au levain naturel (pain bis aux graines de courges, pavé à la farine d’épeautre), des pains santé fabriqués avec de la levure (pain au curcuma et au paprika, pain polaire), et des pains sans gluten (boule au quinoa, biscottes à la farine de teff, pain à la farine de châtaigne). Pour chaque recette, la nutritionniste donne son avis sur les bienfaits des pains santé. Par exemple, concernant la brioche au son d’avoine : « Cette brioche à base de lait et de petits suisses ne contient pas de matières grasses ajoutées, ni beurre, ni huile ! Elle est riche en protéines ce qui augmente son pouvoir rassasiant ». À découvrir également les recettes suivantes : Pain au Kamut et aux fruits secs, gâche vendéenne, Focaccia au romarin, gressins aux deux saveurs, petits pains au lait aux agrumes, blinis au sarrasin, pain au comté, etc.