Éditions de La Martinière
Les fruits rouges de mon jardin
Fraises, framboises, groseilles, myrtilles… Les fruits rouges de Frédéric Cassel sont à l’honneur dans cet ouvrage (192 pages). Dans son jardin de Fontainebleau pousse un grand nombre de variétés : fraises et fraises des bois, framboises et mûres, baies, cerises. Après une présentation des fruits rouges, leurs particularités, la façon de les préparer et de les conserver, Frédéric Cassel propose 70 recettes. De l’authentique clafoutis aux cerises, au régressif roudoudou à la fraise, en passant par les tartes, les entremets, les gâteaux, etc. À découvrir, des desserts de pâtissier plus festifs : Tuile au thym et sorbet fraise, tarte verveine framboise, truffes à la mûre, tiramisu fruits rouges, flan cassis et cake pistache Cranberry. Frédéric Cassel prépare l’été… avec une ribambelle de fruits, dont la robe du rouge rubis au bleu ardoise et le goût acidulé et juteux en font les fruits préférés des Français !