Larousse
La pâtisserie comme un chef
Préfacé par Pierre Hermé, ce livre rédigé par William et Suzue Curley vous propose toutes les techniques et les recettes de la pâtisserie haut de gamme. Au sommaire : les recettes de base (pâtes, crèmes, sirop, glaçage, meringues, génoises, etc.), des recettes classiques (le gâteau Basque, la tarte Alsacienne, le chausson aux pommes, la tartelette Bakewell), des recettes personnelles ou revisitées (la tarte Tatin à l’ananas, le Mont-blanc matcha, les éclairs matcha, les tartelettes pralinées au yuzu, le dôme thé vert et azuki, le riz au lait à la rhubarbe et fleurs de sureau, dacquoise café et noix, etc.). Pour Pierre Hermé, William Curley est un immense pâtissier qui a introduit des goûts nouveaux et différents emprunts de la culture anglaise et grâce à sa femme Suzue d’origine japonaise. Tous les deux incarnent pleinement la pâtisserie moderne de par leur savoir-faire et leur créativité. William Curley fait partie de l’association Relais Desserts International.