Éditions La Révellate
Ganache
Dans cet ouvrage (344 pages), Jean-Pierre Richard MOF chocolatier-confiseur réunit ses connaissances et toute son expérience accumulées depuis 45 ans dans le domaine du chocolat. Jusqu’à présent, il n’existait aucun autre ouvrage aussi complet sur le sujet de la ganache ! Son contenu porte sur la technologie des ganaches, la qualité, les méthodes de production, les matières premières associées, l’optimisation des recettes, l’activité de l’eau (AW), la maîtrise de la durée de conservation, et offre une approche nouvelle à travers de nouveaux outils et concepts… Sans avoir la prétention, ni l’intention d’être exhaustif, ce livre contient un parfait résumé des connaissances actuelles utiles sur le sujet et rassemblées par un professionnel du chocolat. Illustré de très belles photos, « Ganache » est un ouvrage professionnel à collectionner ! Le premier tirage est accompagné d’un DVD réunissant des informations complémentaires sur des produits et matériels de fournisseurs du métier ainsi que sur le logiciel Pro-Choc™, le logiciel d’optimisation et de stabilisation des recettes.