L'actualité de votre univers professionnel

Concours

Résultats

Publié le 08/03/2018 |

Cantal

Créativité artisanale à l’École Christian Vabret

Organisé en partenariat avec le Rotary Club d’Aurillac et la fondation Crédit Agricole, ce concours visait à promouvoir la créativité artisanale. Les candidats ont réalisé un pain, une viennoiserie et une pâtisserie de leur propre création ou une spécialité de leur région.

Résultats

CAP boulanger : Max Liu (pain à la mangue yakult), Yann Randrianantenaina (Bunjito), Xiao Xue Zhang (pain gouda basilic), Philippe Diboula (pain au beurre).
CAP pâtissier : Adèle Wang (pièce montée mousse mangue), Alain Malacaffé (calisson revisité), Maxime Hyon (bûche fraîcheur des îles).

Sigep-Italie

La France Championne du Monde de la Glace

Lors de la 9e édition du Sigep à Rimini, la France remporte la Coupe du Monde de la glace devant l’Espagne et l’Australie. L’épreuve a mis en compétition 48 maîtres-glaciers venus du monde entier. 1 920 heures de travail autour du thème « Moulin Rouge ». L’équipe de France coachée par le président de la CNGF Élie Cazaussus était composée de Benoît Charvet,
chef pâtissier à la Maison Georges Blanc, Jean-Thomas Schneider, Champion du Monde de la Pâtisserie, Rémi Montagne, chef pâtissier, et Christophe Domange, chef pâtissier, tous les deux formateurs à l’École Valrhona. Bravo également à la chef pâtissière Valrhona Espagne Sandra Ornelas qui remporte la 3e place de Pastry Queen grâce à ses créations autour du thème « Astrologie ».

À venir

75 PARIS : 12e Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs

La remise des prix aura lieu le mardi 15 mai dans le cadre de la séance publique de l’Académie du chocolat, 26 rue Montholon à Paris 9e. Au programme : création d’une pièce en chocolat, d’un bonbon de chocolat, d'une confiserie, un exposé de technologie et un questionnaire sur le métier. Les jeunes chocolatiers peuvent s’inscrire dès à présent à l’Académie du Chocolat, 64 rue de Caumartin, 75009 Paris, ou par mail à academie@chocolatiers.fr. Règlement du concours sur simple demande.

 

Sur le même sujet