L'actualité de votre univers professionnel

ACQUISITION

Puratos se renforce au Canada avec l'acquisition du chocolatier Foley's

Publié le 13/06/2023 |

Le plus large éventail de solutions chocolatées, incluant des options végétales, renforcées en protéines, sans ou réduites en sucre. C'est ainsi que Puratos décrit son offre suite à sa dernière acquisition, qui conforte la position du spécialiste belge des ingrédients de boulangerie-pâtisserie : non seulement l'entreprise est en mesure d'adresser la plupart des besoins de ses clients, mais elle s'ouvre à l'ensemble des tendances montantes et s'assure ainsi de vastes perspectives de croissance.

Foley’s Chocolates compte parmi les acteurs reconnus des produits de service chocolatés sur le continent américain : depuis plus de 40 ans, l'entreprise s'est spécialisée dans la fabrications d'enrobages, de pépites ou encore de décors et toppings chocolatés, dans des formats très variés. Puratos réalise ainsi sa "plus grosse acquisition" dans le secteur du chocolat et souhaite accélérer dans sa stratégie d'innovation, placée au service d'un chocolat durable et savoureux. Cela permet également à l'entreprise de renforcer ses positions dans ce secteur géographique, avec l'ambition de transformer son activité locale pour devenir un acteur majeur, comme c'est le cas en Europe.

En intégrant le groupe Puratos, Foley's devient le second acteur canadien du chocolat, et le seul positionné sur les activités d'ingrédients pour la boulangerie-pâtisserie, avec notamment des références adaptées à la cuisson. Dans les années à venir, l'entreprise mettra l'accent sur les innovations dans les domaines de la santé, du bien-être et de la nutrition, tout en déployant des démarches déjà appréciées par des milliers de professionnels, à l'image de Cacao-Trace, qui offre une meilleure visibilité sur l'origine des fèves et leurs méthodes de culture. De quoi offrir de belles perspectives de créations aux artisans situés outre-Atlantique.