L'actualité de votre univers professionnel

INGREDIENTS

Ovoteam reformule son Blanc des Chefs en version Clean Label

Publié le 05/10/2023

Un blanc d'oeuf aux qualités de foisonnement exceptionnelles, tout en étant dépourvu d'ingrédients controversés, de traces de jaune ou encore de risque bactériologique : avec la nouvelle formulation du Blanc des Chefs, Ovoteam réaffirme sa capacité d'innovation tout autant que sa volonté d'accompagner les pâtissiers et confiseurs dans leur quotidien au travers de solutions performantes.
Distribué en bidon plastique recyclable PET, composé de 25% de plastique recyclé, doté d'un bouchon solidaire, cette référence se distingue par une volonté d'éco-conception, renforcée par un procédé thermique spécifique qui allonge naturellement la durée de conservation (allant juqu'à 90 jours).

Le secret au coeur du Blanc des Chefs ? Une sélection rigoureuse des oeufs et l'adjonction de fibres végétales, qui améliorent les capacités foisonnantes du blanc d’œuf, tout en renforçant sa tenue. Une fois monté en neige, le produit affiche une tenue remarquable, allant jusqu'à une heure, tout en conservant une bonne souplesse qui facilite l'incorporation dans tout type de préparation : mousses, génoises, macarons, guimauves... autant de recettes classiques du répertoire pâtissier qui verront leur qualité de résultat garantie, avec une texture légère caractéristique.

Quentin Joly-Vuillemin, finaliste du Championnat de France du Dessert 2023, témoigne de son expérience avec cette nouvelle formulation "Le foisonnement est légèrement plus long, mais on obtient une texture bien meilleure et une excellente tenue des blancs lors des mélanges dans un biscuit par exemple.". Aux côtés des autres participants à ce prestigieux concours de la filière sucrée, il a participé à valider les qualités du produit auprès d'Ovoteam, ce qui garantit à l'ensemble des professionnels de disposer d'une matière première à la hauteur de leurs besoins.
Le Blanc des Chefs sera présenté lors du salon Serbotel du 22 au 25 octobre 2023, aux côtés des autres références d'Ovoteam, au sein du Hall 2 stand 223.