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INNOVATION

Mademoiselle Desserts signe un Flan au format singulier

Publié le 16/03/2022 |

En pâtisserie comme dans beaucoup de choses de la vie, le goût et la texture ne sont pas les seuls sujets à soigner... La taille et les formats sont au moins aussi importants, et définissent beaucoup d'éléments de la vie d'un produit !
Ainsi, les gâteaux à partager seront réservés à des occasions ou des moments de convivialité, tandis que les tailles individuelles pourront s'inviter dans le quotidien des consommateurs. Traditionnellement, le flan est un de ces desserts traditionnels que l'on apprécie dans des formats généreux, particulièrement en France... mais l'innovation développée par Mademoiselle Desserts, acteur référent du marché de la pâtisserie surgelée, pourrait bien changer la donne.

L'entreprise s'est spécialisée depuis plusieurs années dans la réalisation de cet incontournable de la pâtisserie française, avec de nombreuses références aux textures et saveurs authentiques. La qualité du produit fini tient à l'utilisation de matières premières sélectionnées, à l'image du lait et des oeufs frais qui constituent une part importante de la recette. Ce nouveau produit ne fait pas exception, puisqu'il incorpore 45% de lait français, dans une crème onctueuse délicatement parfumée à la vanille.

Le "Baby Flan" attire par son visuel singulier, pour lequel un moule cannelé spécifique a été développé : sa forme unique permet un développement optimal du feuilletage et des saveurs de la crème à flan. Les feuillets sont bien apparents et dévoilent la qualité exceptionnelle du fond de pâte pur beurre (avec 27% de beurre). Le procédé industriel mis en oeuvre est unique en France et permettra à ce produit de s'imposer en tant que véritable achat d'impulsion sur le marché du snacking. Facile à emporter et à déguster, il mesure 7 cm de diamètre, pèse 60g et se déguste en quelques bouchées. A peine né et déjà remarqué, ce produit a obtenu le prix « Snacking D’or » dans la catégorie Desserts & pâtisseries à l’occasion du Salon Sandwich & Snack Show.

Sa remise en oeuvre est facilitée par le conditionnement un plateau kraft conçu spécialement, optimisant la cuisson et le rangement du flan. Il ne reste plus qu'à le déguser pour apprécier le jeu de textures, entre un feuilletage ultra croustillant et une crème ultra fondante.
Pour ne rien gâcher, le Baby Flan est produit dans une usine située en Dordogne, répondant aux normes les plus strictes (IFS & BRC, OHSAS 18001, SEDEX). Mademoiselle Desserts est en phase de certification pour rejoindre la démarche B CORP, qui regroupe des entreprises agissant dans l'intérêt public général.