Relais Desserts
Les rencontres Relais Desserts à Montreux
Dans le cadre des Rencontres Internationales Relais Desserts, l’élite mondiale de la Haute Pâtisserie française se réunit à Montreux du 26 au 29 avril prochain.
Cette belle manifestation va permettre à tous les membres de se retrouver dans une ambiance conviviale chez leurs hôtes suisses, Damien et Lucien Moutarlier, artisans et artistes pâtissiers, chocolatiers et confiseurs.
C'est dans ce cadre idyllique, Montreux, jolie ville de Suisse Romande, que près de 100 pâtissiers de 19 pays différents vont pouvoir mettre en avant leurs compétences et partager leurs valeurs et leurs expériences. L'idée principale étant de pouvoir s'améliorer constamment et de stimuler sa créativité et ses idées.
Au programme :
Le 26 avril - Accueil des membres par leur président Frédéric Cassel. Ouverture officielle du séminaire et présentation des nouveaux membres.
Ensuite, pendant ces 3 jours, les pâtissiers vont découvrir 3 des 4 confiseries de Lucien et Damien Moutarlier à Montreux, Chexbres et Lausanne. Une rencontre avec un autre professionnel, Sébastien Brocard qui officie côté français du Lac Léman est également prévue.
L'événement principal sera le buffet. Préparé par l'ensemble des membres Relais Desserts sur le thème "Musique Jazz Montreux", il se tiendra à l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace. L'association de la gastronomie à la ville de Montreux et à son festival de jazz annonce de belles idées créatives en perspective.