Sandwich & Snack Show 2015
Les nouveautés du salon
Aujourd’hui, les consommateurs sont à la recherche de repas plus rapides, plus sains, plus équilibrés et de meilleure qualité. Un bon sandwich doit être frais, naturel (sans additif, sans conservateur, ni colorant), beau et bon avec une garniture colorée.
Trancheuse à sandwichs Zip
De nombreux boulangers surfent sur la tendance snacking et les volumes de vente de sandwichs nécessitent une solution adaptée en termes de sécurité et de productivité. Leader mondial de la trancheuse à pain, JAC propose un modèle de trancheuse à disque compacte permettant de trancher les pains horizontalement : la ZIP ! Introduisez le pain dans la partie supérieure du tunnel de coupe, il fait ressortir le pain tranché dans sa longueur et pourra être réceptionné dans un panier à placer devant la machine. L’action nécessite quelques dixièmes de secondes grâce à l’action efficace du disque. La trancheuse est capable de fendre jusqu’à 3 000 sandwichs à l’heure. Au niveau sécurité, fini les accidents de travail ou bien le travail avec un gant en cotte de mailles. Les coupures sont dorénavant un vieux souvenir. La ZIP est capable de trancher tous types de pains (baguettes, buns, bagels, hamburgers). De nombreux réglages permettent d’ajuster la hauteur et profondeur de coupe de la lame dans le pain. Les guides de maintien du pain dans la machine vous assurent un tranchage très net et assurément régulier. Pour une hygiène parfaite et un entretien facile, la machine est tout inox. Garantie 3 ans.
Four snacking
Compact et polyvalent, le four Rubis Neo de Pavailler a été développé pour répondre à la demande des artisans désireux d’orienter une partie de leur production vers le snacking et la pizza en particulier. Ce four à soles boulanger classique, propose un ou plusieurs modules dédiés spécifiquement à la pâtisserie fine ou à la pizza. Il peut être composé de 3 types de modules indépendants. 1 étage boulanger équipé d’une dalle réfractaire de 20 mm d’épaisseur avec appareil à buée et élévateur intégré en option. 1 étage pâtissier doté d’une tôle noire à picots pour une diffusion homogène de la chaleur. 1 étage pizza pourvu d’une dalle spécifique ultrarésistante aux hautes températures. Présenté au Sirha dans sa version 3 plaques (760 mm de large pour 1 110 mm de profondeur) de front, ce four sera prochainement suivi des modèles 2, 4 et 6 plaques de 400 x 600 (ou 460 x 660 mm).
Fromage nomade
Bel Foodservice enrichit sa gamme de portions individuelles et lance en avril 2015 Kiri® microbarquette 16,6 g. Ce produit offre un bon goût doux et crémeux de Kiri® à la crème de lait avec une texture plus fondante et plus facile à tartiner. 150 mg de calcium et 30 % des apports quotidiens en vitamine D par portion. Son format est mieux adapté à la consommation nomade. Les artisans boulangers peuvent la proposer à la vente comme un fromage nomade pour une collation, ou dans un « kit sandwich » vendue avec un petit pain et une boisson par exemple…
Sandwich sans gluten
Lightbody et Autret Paris, traiteur professionnel proposent une offre de sandwichs à base de pain sans gluten. Trois formats disponibles : une lunchbox, un coffret repas et une box sandwich. Les pains sont fabriqués sous la marque Genius numéro un des marques sans gluten au Royaume-Uni.
Éclair sandwich et corolles
Spécialiste du prêt-à-garnir, Pidy présente deux innovations ! Un éclair géant pour un sandwich original, une alternative au classique sandwich baguette. Sa base neutre permet de décliner aisément l’éclair en version salée, avec par exemple une mousse d’asperge relevée de lard fumé ou une recette nordique à base de saumon fumé, d’aneth et d’airelles confites. Autre nouveauté, des corolles (85 mm de diamètre), adaptée à tous les moments de dégustation. Disponibles en 3 recettes : neutre, carotte et betterave, ces corolles sont composées d’une pâte foncée croustillante, sans huile de palme. Les versions carotte et betterave contiennent 30 % de jus de légumes. Ces produits offrent de multitudes idées, pour des entrées minute ou des desserts à croquer.
Sauces sandwichs
Unilever Food Solutions propose une gamme complète de produits dédiés au snacking composée de sauces salades, sauces sandwichs, condiments, soupes et thés, le tout en petits et grands formats pratiques au quotidien. Les sauces sandwichs ont déjà remporté 3 prix : le Guinness World Record (1 000 sandwichs tartinés en 3 mn), le prix Innovation Awards en Belgique au salon Horeca 2014 et le prix de la meilleure Innovation 2014 en Hollande. 4 références : Miel & moutarde avec graines de moutarde. Poivron rouge & Tabasco®. Pecorino & basilic. Tomates séchées & basilic. Les sauces sont conditionnées dans des poches écologiques et pratiques. Les boulangers pourront les verser directement dans une bouteille squeeze ou dans des bacs dédiés.