EFBPA d'Aurillac
Les jeunes mitrons à l'honneur !
A l'occasion de la Semaine du Goût, la Fédération des Boulangers et des Boulangers-Pâtissiers du Cantal a organisé des ateliers destinés aux mitrons en herbe !
Les formateurs et élèves de l'Ecole française de boulangerie et de pâtisserie d'Aurillac (EFBPA) ont accueilli à bras ouverts des enfants scolarisés en primaire, dans le cadre de la Semaine du Goût, qui se tenait du 10 au 16 octobre derniers.
Quatre classes du CE1 au CM2 ont ainsi été sensibilisées aux gestes et techniques des métiers, de même qu'une classe de l'IME de Mamanhac. Chocolatines, croissants, pains aux lait en forme d'animaux... Autant de viennoiseries qui mettent l'eau à la bouche et ont été exécutées patiemment et dans les règles de l'art.
A l'issue de ces ateliers, les petits mitrons se sont régalés d'un goûter haut en couleurs : baguette tradition et fromage (cantal!) ou barre de chocolat, chocolatine, marbré vanille chocolat, soupe fraise-framboise ou encore, tout simplement, compote de pommes.
Une belle initiative !