Savoir-faire
Les décors chocolat en pâtisserie
La décoration en pâtisserie ne s’invente pas ! Une belle fleur avec des pétales en chocolat blanc, une fine feuille de chocolat au lait ou un petit carré grillagé tout en chocolat noir, voici des idées de décors simples mais qui embellissent un entremets ou une pâtisserie.
En pâtisserie, les consommateurs achètent avant tout avec les yeux. Une finition soignée valorise les créations et facilite la vente ! Et en matière de décors en chocolat pur beurre de cacao, la marque Dobla vient d’enrichir sa gamme de trois nouvelles références. Émilien Didierjean, chef de produit pâtisserie chez CSM France, distributeur exclusif de la marque sur le territoire, souligne : « Nous proposons chaque année de nouveaux décors, afin de permettre aux artisans de varier en permanence la finition de leurs créations. Ils s’inscrivent dans les tendances de la pâtisserie, à l’image de "la Marguerite" lancée à l’occasion des cent ans de notre marque éponyme et qui se situe en plein dans la mode florale. Une création réussie passe par une finition élégante, qui ramène de la couleur et du volume. Les décors Dobla répondent à ces besoins tout en apportant une touche gourmande de chocolat. »
Collection aux formes originales
Utilisée seule ou dans une composition, la fleur « la Marguerite » complète les formes colorées et les technologies brevetées par Dobla en pâtisserie-chocolaterie. Tous les décors sont prêts à être utilisés quelle que soit la saison. Aux côtés des copeaux, des sphères originales, des disques velours, des éventails et autres papillons, la fine feuille « Élégance », au chocolat lait pur beurre de cacao, apporte une forme raffinée à la gamme. En revanche, le carré grillagé apporte du volume aux pâtisseries. S’il se suffit à lui seul pour apporter une bouchée chocolatée, ce classique revisité en petit format s’harmonise parfaitement aux finitions fruitées : pomme, citron vert, citron jaune et fraise sont autant de fruits 3D qui confèrent leurs dimensions particulières aux créations pâtissières artisanales.
Packagings élaborés
Dobla mise également sur la praticité avec des formats adaptés aux professionnels. Plus de cinquante références de décors sont aujourd’hui déclinées pour apporter aux artisans une touche finale haute en goût et en couleur. Les conditionnements sont de petite taille et élaborés spécialement pour éviter toute casse durant le transport. Tous les ingrédients sélectionnés, comme les décors en chocolat pur beurre de cacao, sont certifiés UTZ. Ils sont garantis sans colorants azoïques ni dioxyde de titane. Ils sont conçus pour permettre aux artisans de varier leurs présentations à l’infini mais aussi de renouveler régulièrement leurs vitrines. Tous les décors Dobla sont disponibles auprès des distributeurs Back Europ France.
CSM Bakery Solutions®
Les marques de CSM sont parmi les plus reconnues en boulangerie-pâtisserie : Marguerite, Artisal, Catherine, Dejaut, Waldkorn, etc. Depuis près de 60 ans, Dobla investit dans l’innovation pour développer ses gammes de décors chocolat élaborés avec des ingrédients sélectionnés. Acteur majeur du décor chocolat,
les pâtissiers Dobla sont en dialogue permanent avec l’ensemble de
la profession sur tous les continents.
Renseignements au n° vert 0800 616 816