Saint-Valentin 2018
Les artisans font battre les cœurs…
À la Saint-Valentin, les artisans boulangers, pâtissiers, chocolatiers, glaciers vont faire battre les cœurs avec des créations gourmandes ! Des nouveautés originales pour faire fondre vos clients.
❙ Christophe Michalak
Le pâtissier chocolatier parisien mise sur une boîte de bonbons chocolat en forme de cœur. Des douceurs à base de griottes-framboises avec une ganache légèrement aromatisée au kirsch ainsi qu’une ganache fondante au chocolat 70 % et aux éclats de framboises.
❙ Pascal Caffet
Le chocolatier de Troyes propose « Tentation pâtissière », un entremets en forme de cœur aux courbes généreuses. Composé d’un biscuit moelleux à l’amande, coulis framboise et griottes enrobé d’une mousse au lait d’amandes. Trois petits cœurs ornent cet entremets à l’allure de pomme d’amour. Pascal Caffet lance également de fins palets de chocolat noir 70 % avec un cœur de guimauve.
❙ Fauchon
Chef pâtissier de la Maison Fauchon, Sébastien Monceaux a créé un cœur salé aux noix de Saint-Jacques de France pochées, accompagnées de petits légumes croquants (carotte, céleri branche, pomme verte et gingembre en fine brunoise). L’ensemble est associé à une bisque de homard réduite en glace et parfumée à la coriandre et verveine citron, le tout sur un biscuit dacquoise aux amandes, recouvert d’un nuage de lait de Jasmin en capiton aux œufs de saumon Keta du Pacifique.
❙ Maison Sève
Le chocolatier de Lyon imagine un entremets à la fraise en forme de cœur d’un rouge brillant composé d’une crème aux vanilles du monde et d’un chocolat Gianduja fondant aux fèves de cacao croustillantes aux saveurs du Mexique. Le rouge rappelle les couleurs vives des porte-bonheur en métal émaillé issus de l’art mexicain. Ces talismans en forme de cœur sont ornés d’une couronne surmontée d’une fleur ou d’une aile.