Italie
Le Sigep ouvre ses portes
La 36e édition du Sigep donne rendez-vous du 17 au 21 janvier à Rimini en Italie à tous les professionnels de la pâtisserie, de la glace et de la boulangerie artisanale. Reconnue depuis de nombreuses années, cette manifestation sera l’occasion de découvrir toutes les nouveautés concernant les matières premières et les produits de base, les installations, les équipements, l’agencement et les services. En même temps aura lieu le Salon AB Tech Expo qui réunira tous les acteurs en matière de production et de distribution liés à la pâtisserie artisanale et au café de qualité. Trois nouveaux halls favoriseront les relations commerciales où les visiteurs pourront découvrir les dernières tendances de consommation du pain : petit-déjeuner, snacking, goûter, apéritif, etc. Le salon accueillera également un concours international avec huit équipes, soit 16 concurrents et un jury qui évaluera les spécialités du pain dans le monde, déclinées à l’Italienne. Taïwan, Portugal, Espagne, Italie, Hollande, Belgique, Suisse et la France seront en compétition. Dans le hall D7, le public découvrira plusieurs ateliers : packaging, agencement de magasin, spécialités de pains, démonstrations en direct, etc. À découvrir également : le concours Bread Talent Show mettra en lice des professionnels de la boulangerie qui proposeront leurs innovations au moyen d’un film. Un voyage à Shanghai sera offert par Lesaffre.