L'actualité de votre univers professionnel

Démarche qualité

Le Lempa lance une nouvelle marque

Le Laboratoire d’Essais des Matériels et Produits Alimentaires (Lempa) a lancé le 24 janvier "Laboratoire national de la Boulangerie Pâtisserie ®", une marque permettant à ses clients de mettre en avant leur démarche de contrôle. Elle sera apposée sur les produits qui, sur la base du volontariat, feront appel aux services de Lempa.

Lempa, laboratoire rouennais de contrôle qualité reconnu dans l’univers de la Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie, vient de lancer Laboratoire national de la Boulangerie Pâtisserie ®, à l'occasion du Sirha 2017. Cette marque affirme la volonté de Lempa "de permettre à ses clients de mettre en avant leur démarche de contrôle auprès d’un organisme de référence", explique le laboratoire dans un communiqué.

Cette marque est la résultante d’une réflexion de Pierre-Tristan Fleury, Directeur de Lempa, qui souhaite permettre à ses clients de valoriser l’innovation et la maitrise de la qualité en leur donnant la possibilité de mettre en avant et de promouvoir leurs innovations : "Cette démarche de valorisation s’adresse à chaque entreprise, groupe ou groupement qui pourra ainsi avoir un
moyen impartial, sûr et reconnu, pour valoriser ses efforts d’innovation dans le respect de la qualité et pour le plus grand plaisir de l’utilisateur final."

"Cette caution impartiale, s’appuyant sur des techniques analytiques éprouvées, est loin des simples atours marketing", souligne Lempa.
La marque Laboratoire national de la Boulangerie Pâtisserie ® fait appel au savoir-faire de l'institution et répond aux attentes grandissantes des industries de la meunerie, de la boulangerie, des Produits Alimentaires Intermédiaires (PAI), des équipementiers mais surtout des consommateurs, d’aller vers des produits sûrs dans lesquels le souci du goût et de la qualité sont déterminants.

"Cette marque viendra donc sanctionner des démarches en lien avec la qualité et sera apposée sur les produits des entreprises qui, sur la base du volontariat, feront appel aux services de Lempa".

Prochainement, un logo épuré et végétal (évocation d’un grain de blé) pour la référence à l’univers de la BVP sera mis à disposition de la communication des entreprises partenaires.Lempa est le laboratoire de référence de la Confédération Nationale de la Boulangerie Pâtisserie et du syndicat Les équipementiers du Goût EKIP. Il est reconnu par l’État depuis deux ans comme le Centre de
Ressources Technologiques du Ministère de l’Éducation Nationale et de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche.

http://www.lempa.org/